Medizin im Fokus – die Vorträge

Alle Vorträge aus dem Hospital zum Heiligen Geist

Kaum ein Erlebnis ist so persönlich und einschneidend wie die Geburt eines Kindes. Es ist ein Moment voller Freude und gleichzeitig großer Herausforderungen. Wo könnte dieser neue Lebensabschnitt besser beginnen als in einem familiären Umfeld? In einer Atmosphäre, in der die Bedürfnisse von Familie und Kind an erster Stelle stehen? In einer Umgebung, in der sich die Mitarbeitenden wie in einer Familie kennen und gegenseitig unterstützen? Genau das bietet Ihnen die Klinik für Geburtshilfe am Hospital zum Heiligen Geist.

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Ca. 10 – 15 % der Frauen sind von Endometriose betroffen. Bei dieser chronischen, systemischen Erkrankung bildet sich Gebärmutterschleimhaut außerhalb der Gebärmutter. Beim körperlichen Abbau dieser Schleimhautwucherung leiden die Betroffenen krampfartige Unterleibschmerzen vor und während der Periode. Viele Erkrankte leiden zusätzlich unter Zysten, die besonders an den Eierstöcken auftreten. In unserem Video wollen wir alle Fragen rund um die Diagnose, Behandlungsverfahren und deren Aussichten beantworten.

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Alle Vorträge aus dem Krankenhaus Nordwest

Brustschmerzeinheit (Chest Pain Unit) erneut erfolgreich zertifiziert

Die Brustschmerzeinheit (Chest Pain Unit) am Krankenhaus Nordwest wurde nach der Erstzertifzierung 2009 von der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie jetzt turnusgemäß zum 2. Mal rezertifiziert.

Zweiter hochmoderner Linearbeschleuniger

Das Krankenhaus Nordwest positioniert sich weiter als Standort mit modernster Technologie für eine schonende und effektive Strahlentherapie

Ambulante Palliativversorgung auch in Altenheimen

Recht auf Palliativversorgung besteht nicht nur für Privatpersonen in den eigenen vier Wänden, sondern auch für Versorgungseinrichtungen wie Alten- und Pflegeheime

Proud to be a nurse

Die Einrichtungen der Stiftung Hospital zum Heiligen Geist feiern den Internationalen Tag der Pflege

Neurologische Klinik erneut als überregionales Schwerpunktzentrum für Multiple Sklerose ausgezeichnet

Von der DMSG erhielt die Klinik für Neurologie am Krankenhaus Nordwest erneut das Zertifikat als MS-Schwerpunktzentrum.

Diabetes durch Operation behandeln?

Krankenhaus Nordwest: Adipositas-Chirurgie gegen Übergewicht

Frische und moderne Web-Präsenz

Krankenhaus Nordwest präsentiert sich mit neuer Homepage

Sehr gute Ergebnisse bei Gallenoperationen für das Krankenhaus Nordwest

AOK-Qualitätssiegel bestätigt wieder überdurchschnittliche Behandlungsqualität

Bringen Sie sich in Form!

Abnehmen mit dem Optifast®-Programm am Krankenhaus Nordwest

Chefärztin der Klinik für Neurologie erhält Ehrenplakette der Stadt Frankfurt

Feierliche Verleihung an Prof. Dr. med. Uta Meyding-Lamadé im Kaisersaal des Römers