Medizin im Fokus – die Vorträge

Alle Vorträge aus dem Hospital zum Heiligen Geist

Kaum ein Erlebnis ist so persönlich und einschneidend wie die Geburt eines Kindes. Es ist ein Moment voller Freude und gleichzeitig großer Herausforderungen. Wo könnte dieser neue Lebensabschnitt besser beginnen als in einem familiären Umfeld? In einer Atmosphäre, in der die Bedürfnisse von Familie und Kind an erster Stelle stehen? In einer Umgebung, in der sich die Mitarbeitenden wie in einer Familie kennen und gegenseitig unterstützen? Genau das bietet Ihnen die Klinik für Geburtshilfe am Hospital zum Heiligen Geist.

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Ca. 10 – 15 % der Frauen sind von Endometriose betroffen. Bei dieser chronischen, systemischen Erkrankung bildet sich Gebärmutterschleimhaut außerhalb der Gebärmutter. Beim körperlichen Abbau dieser Schleimhautwucherung leiden die Betroffenen krampfartige Unterleibschmerzen vor und während der Periode. Viele Erkrankte leiden zusätzlich unter Zysten, die besonders an den Eierstöcken auftreten. In unserem Video wollen wir alle Fragen rund um die Diagnose, Behandlungsverfahren und deren Aussichten beantworten.

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Alle Vorträge aus dem Krankenhaus Nordwest

Neuer Chefarzt der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe: Professor Dr. med. Jörg B. Engel

Feierliche Einführungsveranstaltung

Ergebnisse einer deutschlandweiten Studie zeigen deutlichen Anstieg der vollständigen Tumorrückbildung bei Patienten mit Magen- und Speiseröhrenkrebs durch eine neue Therapie

Ergebnisse zur FLOT4 Studie in The Lancet Oncology veröffentlicht

20 Jahre Palliativmedizin am Krankenhaus Nordwest

Erste spezialisierte palliativmedizinische Einrichtung in Hessen

Telemedizinpreis 2016 geht an das Institut für Internationale Medizin und Telemedizin des Krankenhauses Nordwest in Frankfurt

Der Telemedizinpreis der Deutschen Gesellschaft für Telemedizin (DGTelemed) geht in diesem Jahr an das Institut für Internationale Medizin und Telemedizin am Krankenhaus Nordwest für die jahrelange Kooperation mit dem Sultanat Brunei.

Professor Dr. med. B. Engel übernimmt Chefarztposition der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Seit dem 1. Oktober hat er die Klinikleitung inne

Dr. med. Stefanie Veit neue Chefärztin für Thoraxchirurgie am Krankenhaus Nordwest

Zentrum für Gefäß- und Thoraxchirurgie mit zwei Chefärzten neu gegründet