Medizin im Fokus – die Vorträge

Alle Vorträge aus dem Hospital zum Heiligen Geist

Kaum ein Erlebnis ist so persönlich und einschneidend wie die Geburt eines Kindes. Es ist ein Moment voller Freude und gleichzeitig großer Herausforderungen. Wo könnte dieser neue Lebensabschnitt besser beginnen als in einem familiären Umfeld? In einer Atmosphäre, in der die Bedürfnisse von Familie und Kind an erster Stelle stehen? In einer Umgebung, in der sich die Mitarbeitenden wie in einer Familie kennen und gegenseitig unterstützen? Genau das bietet Ihnen die Klinik für Geburtshilfe am Hospital zum Heiligen Geist.

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Ca. 10 – 15 % der Frauen sind von Endometriose betroffen. Bei dieser chronischen, systemischen Erkrankung bildet sich Gebärmutterschleimhaut außerhalb der Gebärmutter. Beim körperlichen Abbau dieser Schleimhautwucherung leiden die Betroffenen krampfartige Unterleibschmerzen vor und während der Periode. Viele Erkrankte leiden zusätzlich unter Zysten, die besonders an den Eierstöcken auftreten. In unserem Video wollen wir alle Fragen rund um die Diagnose, Behandlungsverfahren und deren Aussichten beantworten.

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Alle Vorträge aus dem Krankenhaus Nordwest

Besondere Kompetenz in der Behandlung akut Herzkranker erneut bestätigt

Die Chest Pain Unit (CPU) am Krankenhaus Nordwest stellt die optimale Behandlung von Patientinnen und Patienten mit akuten Brustschmerzen sicher. Die besondere Expertise der behandelnden Ärztinnen und Ärzte wurde nun ein weiteres Mal durch die Rezertifizierung von der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie - Herz- und Kreislaufforschung e.V. (DGK) bestätigt.

Professor Elke Jäger mit Erika-Pitzer-Preis 2022 ausgezeichnet

Durch Studie belegt: Geringere Sterblichkeit bei Behandlung in zertifizierten Krebszentren

Das Innovationsfonds-Projekt „Wirksamkeit der Versorgung in onkologischen Zentren“ (WiZen) konnte in einer groß angelegten Studie belegen, dass Krebsbehandlungen in zertifizieren onkologischen Zentren größere Erfolgsaussichten hinsichtlich des Überlebens der Betroffenen haben

Neue Chefärztin am Krankenhaus Nordwest - Prof. Dr. med. Inga Peters übernimmt die Leitung der Klinik für Urologie

Seit dem 1. Juni 2022 ist Prof. Dr. med. Inga Peters die neue Chefärztin der Klinik für Urologie und hat die Nachfolge von Prof. Dr. med. Dr. hc. Eduard W. Becht übernommen, der seit seinem Ausscheiden als Chefarzt im vergangenen Jahr der Klinik noch als Senior Consultant zur Seite stand.

Erfolgreiche onkologische total minimal invasive Ösophagus-Operationen am Krankenhaus Nordwest

Patient:innen profitieren von deutlich verringerten perioperativen Komplikationen durch minimal invasive Speiseröhrenchirurgie

Ein „Schlag“ kann theoretisch jeden von uns treffen – Am 10. Mai ist der bundesweite Tag gegen den Schlaganfall

Der diesjährige Tag gegen den Schlaganfall steht unter dem Motto: „Ein bisschen was geht immer! Bewegung im Alltag wirkt Wunder"

Priv. Doz. Dr. Thorsten Götze erhält außerplanmäßige Professur

Priv. Doz. Dr. med Dr. med habil. Thorsten Oliver Götze wurde von der Johann-Wolfgang-Goethe-Universität Frankfurt am Main die akademische Bezeichnung „außerplanmäßiger Professor“ verliehen.

Tag der offenen Tür an der Agnes-Karll-Pflegeschule, einer Ausbildungsstätte des Krankenhauses Nordwest, am 23. April von 10 bis 14 Uhr

Interessierte an einer Ausbildung zur generalistischen Pflegefachkraft können sich am 23. April 2022 von 10 bis 14 Uhr an der Agnes-Karll-Pflegeschule im Steinbacher Hohl 48 in Frankfurt umfassend über diese spannende Ausbildung informieren.

Prof. Al-Batran mit dem renommierten Deutschen Krebspreis ausgezeichnet

Prof. Dr. Salah-Eddin Al-Batran ist für seine Beiträge zur Verbesserung der Behandlung von Magen- und Speiseröhrenkrebs mit dem Deutschen Krebspreis 2022 ausgezeichnet worden.

Prof. Dr. med. Elke Jäger feiert 30-jähriges Jubiläum

Prof. Dr. med. Elke Jäger (61) feierte am 1. Februar 2022 ihr 30. Dienstjubiläum am Krankenhaus Nordwest. Vor drei Jahrzehnten begann die Internistin als Leitende Oberärztin an der II. Medizinischen Klinik, Hämatologie-Onkologie, seit 2003 fungiert sie in der Klinik für Onkologie und Hämatologie als Chefärztin.