Medizin im Fokus – die Vorträge

Alle Vorträge aus dem Hospital zum Heiligen Geist

Kaum ein Erlebnis ist so persönlich und einschneidend wie die Geburt eines Kindes. Es ist ein Moment voller Freude und gleichzeitig großer Herausforderungen. Wo könnte dieser neue Lebensabschnitt besser beginnen als in einem familiären Umfeld? In einer Atmosphäre, in der die Bedürfnisse von Familie und Kind an erster Stelle stehen? In einer Umgebung, in der sich die Mitarbeitenden wie in einer Familie kennen und gegenseitig unterstützen? Genau das bietet Ihnen die Klinik für Geburtshilfe am Hospital zum Heiligen Geist.

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Ca. 10 – 15 % der Frauen sind von Endometriose betroffen. Bei dieser chronischen, systemischen Erkrankung bildet sich Gebärmutterschleimhaut außerhalb der Gebärmutter. Beim körperlichen Abbau dieser Schleimhautwucherung leiden die Betroffenen krampfartige Unterleibschmerzen vor und während der Periode. Viele Erkrankte leiden zusätzlich unter Zysten, die besonders an den Eierstöcken auftreten. In unserem Video wollen wir alle Fragen rund um die Diagnose, Behandlungsverfahren und deren Aussichten beantworten.

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Alle Vorträge aus dem Krankenhaus Nordwest

Erstmalig überregionales Onkologisches Spitzenzentrum in Hessen

Das Universitäre Centrum für Tumorerkrankungen (UCT) Frankfurt-Marburg ist neues Spitzenzentrum der Krebsmedizin und wird von der Deutschen Krebshilfe mit 4,2 Millionen Euro gefördert.

Höchste Behandlungsqualität bei Krebserkrankungen des Magens

Krankenhaus Nordwest erlangt die Zertifizierung als Magenkrebszentrum

Infoabend für werdende Eltern findet online statt

Die Corona-Pandemie beunruhigt auch werdende Eltern, denn sie bringt zusätzliche Unsicherheiten und Fragen angesichts der bevorstehenden Entbindung und der ersten Zeit in der Klinik mit sich. Das Krankenhaus Nordwest bietet aus diesem Grund ab Dienstag, dem 19. Januar regelmäßig interaktive Informationsabende online an.

Pankreaszentrum am Krankenhaus Nordwest erneut zertifiziert

Das Pankreaszentrum des Krankenhauses Nordwest wurde durch die Deutsche Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie e.V. (DGAV) erneut zertifiziert und bestätigt ein weiteres Mal höchste Qualitätsstandards bei der Behandlung von Bauchspeicheldrüsenkrebs, Verletzungen und chronischen Entzündungen der Drüse.

Martin Hußing und Klaus Engel sind neue Pflegedirektoren der Stiftungskrankenhäuser

Die Stiftung Hospital zum Heiligen Geist begrüßt Martin Hußing und Klaus Engel als neue Pflegedirektoren der Krankenhäuser der Stiftung Hospital zum Heiligen Geist. Beide werden zukünftig gemeinsam die Pflegedirektion der Stiftungskrankenhäuser als Team leiten. Der Aufsichtsrat hatte zuvor Martin Hußing und Klaus Engel in das Amt bestellt.

Magenschrittmacher – effektive Hilfe bei Magenlähmung

Schonende, minimalinvasive Behandlung im Refluxzentrum am Krankenhaus Nordwest.

Krankenhäuser haben nur mit einer soliden Finanzierung eine Zukunft

Klinikverbund Hessen e. V. fordert Weiterentwicklung der Krankenhausfinanzierung über das Krankenhauszukunftsgesetz hinaus

Bürgerpreis 2020 der Stadt Frankfurt für Natalie Papanikolaou

Seit sieben Jahren begleitet Natalie Papanikolaou in der Patienten-Kontakt-Gruppe, dem Palliativ- und Hospizdienst der Stiftung Hospital zum Heiligen Geist, ehrenamtlich Schwerstkranke und Sterbende sowie deren Angehörige auf ihrem letzten Lebensweg.

Neue Doppelspitze in der Stiftung Hospital zum Heiligen Geist

Die Stiftung Hospital zum Heiligen Geist stellt sich in der Führungsspitze breiter auf.

Prof. Dr. med. Rossol übernimmt Amt im Krankenhaus Nordwest

Der Chefarzt der Medizinischen Klinik, Prof. Dr. med. Siegbert Rossol ist ab 1. Juni 2020 neuer Ärztlicher Direktor im Krankenhaus Nordwest.