Medizin im Fokus – die Vorträge

Alle Vorträge aus dem Hospital zum Heiligen Geist

Kaum ein Erlebnis ist so persönlich und einschneidend wie die Geburt eines Kindes. Es ist ein Moment voller Freude und gleichzeitig großer Herausforderungen. Wo könnte dieser neue Lebensabschnitt besser beginnen als in einem familiären Umfeld? In einer Atmosphäre, in der die Bedürfnisse von Familie und Kind an erster Stelle stehen? In einer Umgebung, in der sich die Mitarbeitenden wie in einer Familie kennen und gegenseitig unterstützen? Genau das bietet Ihnen die Klinik für Geburtshilfe am Hospital zum Heiligen Geist.

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Ca. 10 – 15 % der Frauen sind von Endometriose betroffen. Bei dieser chronischen, systemischen Erkrankung bildet sich Gebärmutterschleimhaut außerhalb der Gebärmutter. Beim körperlichen Abbau dieser Schleimhautwucherung leiden die Betroffenen krampfartige Unterleibschmerzen vor und während der Periode. Viele Erkrankte leiden zusätzlich unter Zysten, die besonders an den Eierstöcken auftreten. In unserem Video wollen wir alle Fragen rund um die Diagnose, Behandlungsverfahren und deren Aussichten beantworten.

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Alle Vorträge aus dem Krankenhaus Nordwest

Dank Tablets halten Schwerstkranke Kontakt zur Familie

Großzügige Spende für die Palliativmedizin im UCT

Es wird noch lange bis zum Normalbetrieb der Krankenhäuser dauern

Nach Ansicht des Klinikverbunds Hessen werde auch mittelbare Folgen der Corona-Krise die Krankenhäuser auf absehbare Zeit belasten

Stiftungskrankenhäuser nehmen Regelbetrieb wieder auf

Behandlungskapazitäten werden schrittweise erhöht

Das Krankenhaus Nordwest geht neue Wege

Telemedizinische und telerehabilitative Betreuung von Patienten mit neurologischen Erkrankungen

Im Notfall ins Krankenhaus

Trotz Beschwerden scheuen Patienten den Gang in die Notaufnahme

Die Herausforderung des Coronavirus gemeinsam meistern

Stiftungskrankenhäuser erfahren derzeit eine Welle der Solidarität

HKG: Medizin zuerst

„Schutz des medizinischen Personals ist der beste Schutz für uns alle“

Refluxkrankheit – Eine moderne Volkskrankheit

Krankenhaus Nordwest bietet gezielte Therapie im interdisziplinären Refluxzentrum

Das erste Cardiac Arrest Center mit Zertifikat in Frankfurt

Der Deutsche Rat für Wiederbelebung (GRC) hat das Krankenhaus Nordwest als Cardiac Arrest Center (CAC) zertifiziert

Stiftung Hospital zum Heiligen Geist bietet Fahrrad-Leasing

Seit 1. Februar gibt es mit dem JobRad-Leasing ein neues Angebot. Die Mitarbeiter können kostengünstig ein Fahrrad oder E-Bike über den Arbeitergeber beziehen und über eine monatliche Entgeltumwandlung finanzieren.