Refluxkrankheit – Eine moderne Volkskrankheit

Die gastroösophageale Refluxkrankheit gehört zu den Volkskrankheiten, die durch unsere Lebensgewohnheiten begünstigt werden. Etwa jeder fünfte Bundesbürger leidet unter einem gesteigerten Rückfluss von saurem Mageninhalt in die Speiseröhre – dem Sodbrennen. Die einhergehenden Symptome beeinträchtigen die Lebensqualität der Patienten zum Teil so stark, dass sie einen Arzt aufsuchen und dauerhaft Säureblocker einnehmen. Nicht immer ist die medikamentöse Therapie erfolgreich.

Dr. med. Moustafa Elshafei, Leitender Oberarzt der Klinik für Bariatrische und Metabolische Chirurgie und Leiter des Interdisziplinären Refluxzentrums am Krankenhaus Nordwest, informiert über die umfassende und moderne Diagnostik zur Abklärung der individuellen Erkrankungsursachen und die gezielte, stadiengerechte Therapie, die Patienten im Refluxzentrum des Krankenhaus Nordwest erhalten.

Dienstag, 16. Juni 2020, von 17.30 – 18.30 Uhr

Referent
Dr. med. Moustafa Elshafei, Leitender Oberarzt, Klinik für Bariatrische und Metabolische Chirurgie, Leiter des Interdisziplinären Refluxzentrum am Krankenhaus Nordwest.

Kommunikationszentrum am Krankenhaus Nordwest

Steinbacher Hohl 2-26