ONLINE - Informationsabend Reflux-Erkrankung

Reflux effektiv behandeln

Die gastroösophageale Refluxkrankheit gehört zu den Volkskrankheiten, die durch unsere Lebensgewohnheiten begünstigt werden. Etwa jeder fünfte Bundesbürger leidet unter einem gesteigerten Rückfluss von saurem Mageninhalt in die Speiseröhre – dem Sodbrennen. Die einhergehenden Symptome beeinträchtigen die Lebensqualität der Patienten zum Teil so stark, dass sie einen Arzt aufsuchen und dauerhaft Säureblocker einnehmen. Nicht immer ist die medikamentöse Therapie erfolgreich.

Informieren Sie sich innerhalb unseres Inforabends über die umfassende und moderne Diagnostik zur Abklärung der individuellen Erkrankungsursachen und die gezielte, stadiengerechte Therapie, die Patienten im Refluxzentrum des Krankenhaus Nordwest erhalten.

Dienstag, 15. Juni 2021 von 17.30 – 18.30 Uhr

Referent
Dr. med. Moustafa Elshafei, Leitender Oberarzt, Leiter des Interdisziplinären Refluxzentrum am Krankenhaus Nordwest.

Online-Veranstaltung! Teilnehmer können der Präsentation über den Computer oder ihr Smartphone folgen.

Einwahldaten: https://sthhg.webex.com/sthhg/onstage/g.php?MTID=e9bd97755f8f19b10a481f4483f48ecaf
Passwort: Reflux

Die Veranstaltung ist kostenlos.

Weitere Informationen /Terminvergabe Sprechstunde
Jasmin Neubauer