ONLINE - pAVK – Schaufensterkrankheit „Was tun, wenn die Beine nicht mehr tragen?"

Patientenforum - Vortragsreihe für Patienten

Heftige, krampfartige Schmerzen in den Beinen, die vor allem bei körperlicher Anstrengung auftreten, sind ein Kardinalsymptom der Peripheren Arteriellen Verschlusskrankheit (PAVK) – auch Schaufensterkrankheit genannt. Bei der Erkrankung handelt es sich um eine Durchblutungsstörung, die aktuellen Schätzungen zur Folge, jeden vierten Deutschen über 55 Jahren betrifft. Männer erkranken viermal häufiger als Frauen.

Dr. med. Sacha Kubitz, Oberarzt an der Klinik für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin, informiert im Rahmen des Patientenforums über Therapiemöglichkeiten der sogenannten Schaufensterkrankheit.

Donnerstag, 9. Dezember 2021 von 17.30 – 19.00 Uhr

Referentin
Dr. med. Sacha Kubitz, Oberarzt an der Klinik für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin am Krankenhaus Nordwest

Online-Veranstaltung! Teilnehmer können der Präsentation über den Computer oder ihr Smartphone folgen und anschließend Fragen mit dem Referenten klären.

Einwahldaten:https://sthhg.webex.com/sthhg/j.php?MTID=mc0da954736e67aab6816b9943122e259

Die Veranstaltung ist kostenlos.