Patientenforum ++ABGESAGT++

Arthrose – Gelenkverschleiß aufhalten und behandeln

Abgenutzter Knorpel an den Gelenken von Knie, Schulter, Hüfte, Hand und Finger ist ein häufiges Leiden im Alter, aber auch junge Menschen kann Arthrose treffen. Erkrankte leiden unter einem Verschleiß des Knorpels, der sich zwischen zwei Knochenenden befindet. Damit wird die Schutzschicht, die im Normalfall verhindert, dass Knochen aneinander reiben, zunehmend durchlässig. Dies führt bei Betroffenen zu starken Schmerzen und dauerhaft versteiften Gelenken.

Heilbar ist Arthrose nicht. Mit Physiotherapie, gezielter Schmerztherapie und weiteren Maßnahmen lässt sich der Verlauf jedoch oft aufhalten und Beschwerden deutlich lindern. Bei fortgeschrittener Arthrose kann mittels Operation das beeinträchtigte Gelenk durch ein Kunstgelenk (Prothese) ersetzt werden.

Dr. Sven Rogmans, Chefarzt, Klinik für Orthopädie, Unfall- und Wirbelsäulenchirurgie, referiert im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Patientenforum“ über das Thema „Arthrose – Gelenkverschleiß aufhalten und behandeln“.

Der Vortrag findet am Donnerstag, den 3. Dezember 2020 von 17.30 bis 19.00 Uhr im Kommunikationszentrum am Krankenhaus Nordwest, Steinbacher Hohl 2-26, 60488 Frankfurt am Main, statt.
Die Teilnahme ist kostenfrei und aufgrund begrenzter Personenzahl nur nach vorheriger Anmeldung unter info.unfallchirurgie(at)KHNW(dot)de möglich. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes während der Veranstaltung ist verpflichtend.

Veranstaltungsort:
Krankenhaus Nordwest
Kommunikationszentrum
Steinbacher Hohl 2-26
www.krankenhaus-nordwest.de

Voranmeldung/MNS: erforderlich.
Die Veranstaltung ist kostenlos.

Das „Patientenforum“ ist eine Vortragsreihe, die regelmäßig jeweils donnerstags um 17.30 Uhr im Kommunikationszentrum am Krankenhaus Nordwest stattfindet. Das Ärzte-Team des Krankenhauses Nordwest informiert und berät über wichtige medizinische Themen sowie Problemkreise und zeigt verständliche sowie vielfältige Möglichkeiten der modernen Medizin auf.