Patientenforum ++ABGESAGT++

Funktionelle Darmstörungen – Reizdarm

Mediziner sprechen von einer funktionellen Darmstörung, wenn Beschwerden wie Durchfall, Verstopfung, Bauchschmerzen, Blähungen und/oder Entleerungsstörungen über einen längeren Zeitraum bestehen, ohne dass nach sorgfältiger Untersuchung eine Ursache gefunden werden konnte. Dabei können die Beschwerden in allen Kombinationen und wechselnder Intensität auftreten. Es wird geschätzt, dass rund die Hälfte der Patienten mit den oben beschriebenen Beschwerden an einer mit unseren Methoden nicht fassbaren Störung leiden, die auch als Reizdarmsyndrom bezeichnet wird.

Dr. med. Florian Bert, Leitender Oberarzt der Medizinischen Klinik, referiert im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Patientenforum“ zu diesem Thema und gibt einen Überblick über die Diagnose und Behandlungsmöglichkeiten des Reizdarmsyndroms.

Der Vortrag findet am Donnerstag, den 10. Dezember 2020 von 17.30 bis 19.00 Uhr im Kommunikationszentrum am Krankenhaus Nordwest, Steinbacher Hohl 2-26, 60488 Frankfurt am Main, statt.
Die Teilnahme ist kostenfrei und aufgrund begrenzter Personenzahl nur nach vorheriger Anmeldung unter info.innere-medizin(at)KHNW(dot)de möglich. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes während der Veranstaltung ist verpflichtend.

Veranstaltungsort:
Krankenhaus Nordwest
Kommunikationszentrum
Steinbacher Hohl 2-26
www.krankenhaus-nordwest.de

Voranmeldung/MNS: erforderlich.
Die Veranstaltung ist kostenlos.

Das „Patientenforum“ ist eine Vortragsreihe, die regelmäßig jeweils donnerstags um 17.30 Uhr im Kommunikationszentrum am Krankenhaus Nordwest stattfindet. Das Ärzte-Team des Krankenhauses Nordwest informiert und berät über wichtige medizinische Themen sowie Problemkreise und zeigt verständliche sowie vielfältige Möglichkeiten der modernen Medizin auf.